畅聊午餐有热度 对话成长有温度——山东轻工职业学院举办第四十期“轻听”午餐会

发布时间:2024年04月18日 22:38   点击量:[]

418日,在温暖和煦的春日里,山东轻工职业学院第四十期“轻听”午餐会在校本部学生餐厅如约而至。学校党委委员、党委宣传部部长夏文燕与8名学生代表共进午餐、对话成长。

午餐会上,夏文燕对大家日常生活的关心迅速拉近了彼此之间的距离,气氛逐渐活跃起来。同学们就食堂饭菜多元化、志愿服务、公寓管理等方面提出意见和建议。

夏文燕感谢学生对学校的关心,同时表示学校对学生们提出的期待会相应出台优化方案,鼓励大家通过 阳光小青轻听午餐会双向平台积极参与到学校的建设中来。

她指出,作为青年学生,学习是大家的主责主业,在适应环境融入集体生活的同时,更要关注课堂教学、整合学习资源,要热爱自己的专业,对学习充满热情,对生活充满激情,努力成就自我,迈向更广阔的舞台。

第39期“轻听”午餐会意见落实情况反馈

1

关于学生对“希望成立田径队,指导开展田径相关项目训练”问题的反映。

整改落实情况田径运动会后学校将选拔运动员开展训练。

2

关于同学对“田径运动场跑道近期有撞人事故发生,希望学校相关部门制定办法,如划定时间段,让跑强度的同学能够进行训练。并且希望相关部门呼吁广大同学能够遵守田径运动场规定,避免横穿跑道现象”问题的反映。

整改落实情况(1)学生进行训练时可向体育器材室借用标志杆、警戒线等进行场地围挡以更好地保证训练安全。(2)体育课堂上教师将进一步引导学生日常锻炼尽可能沿跑道外侧逆时针跑动。不要随意横穿田径场、篮球场等,以保证安全。

3

关于学生对“图书馆3楼、11号公寓4楼直饮机有故障,经常扫描不上”问题的反映。

整改落实情况接到反馈后,后勤处第一时间联系直饮水公司进行现场检测,经专业检测,两处直饮水机器运行正常。后勤处要求直饮机维护人员加强巡检,确保设备正常运行。

4

关于学生对“6号公寓窗帘是白色的,非常透,对面就是男生公寓,希望更换一下”问题的反映。

整改落实情况按照工作安排,暑期将会更换5、6号公寓窗帘;如果确实无法使用的,可以联系公寓管理老师更换。

5

关于学生对“专升本如果自学,实习是否需要出具相关证明”的咨询。

整改落实情况各系院对于有既定需求不能参加或不能按时参加岗位实习的,会制定切实可行的实施方案并据实实施。因参军、大赛等不能参加或不能按时参加岗位实习的,应提供相应佐证材料,佐证材料格式由系院据实制定。

6

关于学生对“每年的入党名额有多少”问题的咨询。

整改落实情况市教育工委给学校年度发展党员计划数不等,近五年平均每年约95个名额。学校党委根据各二级系院在校生学生及入党积极分子储备数量、各处室党支部入党积极分子储备情况和成熟度,划分到各党总支。

7

关于文昌湖校区学生对“食堂价格和菜品质量不匹配,价格偏高”问题的反馈。

整改落实情况后勤处会加大对食堂的食材供货、索证索票、明码标价情况进行集中检查的力度。近期对所售菜品进行价格成本核算,经审核不符合要求的进行调价处理。要求食堂采取有效措施控制从原材料采购到成品的加工制作成本。

8

关于学生对“1号公寓洗澡设施不是全天候开放,天气热了以后,洗澡不方便,希望能调整开放时间”问题的反馈。

整改落实情况为方便大家使用,自4月17日开始1、2号公寓洗浴设施开放时间定为中午11:00-夜间24:00。

9

关于学生对“学校自考本合作机构有哪些,目前专业设置比较少,没有意向专业,专业可否增加”问题的询问。

整改落实情况目前校本部与“大圣教育”合作开展自考助学服务,设有环境设计、物流管理、消防工程专业;文昌湖校区与“网育网教育”合作开展自考助学服务,设有工程管理、汉语言文学专业。学生如想报考其他专业,可以以社会生身份自行到淄博市各区(县)招生办公室报名注册考籍,并通过自学方式进行学习、考试。如经调研,除现有专业外,确有报名意向较为集中的其他专业,学校也将适时申请增设该专业的自考助学服务。