您当前的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

不惧“挑战” 青创未来|山东轻工职业学院第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内选拔赛圆满收官

发布时间:2024年03月21日 20:38   点击量:[]

3月21日,学校举行第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内选拔赛。本次竞赛由校团委主办,邀请山东世博华创动漫传媒有限公司董事长王振华、济南市兴农乡村研究中心董事长王志勇两位校外专家评委进行评议

前期,在系院自主项目申报、培育的基础上,经过层层选拔,青悠坊‘植物染+’研学文创转化平台”等18项作品入围此次校级终审决赛。项目答辩环节,各参赛团队围绕选题依据、核心技术、应用场景、创新意义、社会成效与贡献度等方面充分展示了项目的精心成果。

专家评审环节,专家评审们针对各参赛项目展示情况,从项目背景社会需求、解决方案、应用做法、发展前景、创新意义、团队协作等方面进行提问,同时对各项目提出了针对性、建设性的宝贵意见,为各项目进一步优化作品提供了重要参考。

最终青悠坊“植物染+”研学文创转化平台、乡村U选——数商助农、“以退为进”跑出加速度——基于DLP技术的3D巧克力快打破局者3个项目突破重围,获得省赛推荐资格。

本次十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内选拔赛,各参赛项目匠心独运、亮点纷呈,充分体现出山轻院学子“实干创造精彩”的积极风貌,也进一步吸引更多同学对于“挑战杯”系列赛事的兴趣与关注。下一步,校团委将以“挑战杯”竞赛为牵引,按照省赛的要求进一步打磨作品,提升参赛项目品质,力争在省赛中有所突破,为助推学校高质量发展贡献青春力量。(通讯员 逄红)