您当前的位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

“青春心向党 百年再启航”网络云团课——山东轻工职业学院2022年学生组织专题培训会

发布时间:2022年05月31日 23:26   点击量:[]

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。为引导广大青年更加深入、透彻、扎实地学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实吃透精神实质,把握核心要义,共青团中央将于5月30日19:30推出“青春心向党 百年再启航——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”主题云团课

山东轻工职业学院团委组织校级学生组织100余人在学校图文信息中心k123集中收听收看直播,各系院团总支、团支部、学生组织等在各系合堂教室同步组织观看,认真学习本次主题云团课。

商务贸易系 姜兆宇青年志愿者协会成员

1919年的“五四运动”青年保卫国土到如今的“抗疫战”无数青年冲锋在抗疫一线,我们可以看到我们这一代青年不是垮掉的一代,而是具有担当的一代。少年强则国强,中国青年要担当起青年的责任明确自己的使命,为实现“中国梦”而努力奋斗。

商务贸易系 魏昱晨,轻青新媒体成员

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国关产主义青年团成立100周年大会上的重要进话精神,我们校极学生组织成员k123集中观看学习本次云团课视频中,我看到了共青团这百年历程的艰辛看到了共青团这一路走来的牺牲与困难。我们应该继承与发扬前辈不怕牺牲不畏强权的精神,共同努力建设美丽中国,让世界看到中国新青年是能担大任的是值得托付的。

机电工程系 张本禹,社团联合会成员

“有责任有担当,青春才会闪光”。青年是民族的脊梁青年是国家的希望。作为新时代的青年,我们应该肩负起历史赋予我们的使命,努力学习积极奋斗也许我们很普通,只是大海之中的一滴水,只是万亩森林中的一片叶,但我们一样要升华,一样要释放人生的光和热,在无悔的青春年华里做自己喜欢做的事情、参加自己喜欢的社团活动、尽情挥洒我们的热血!

机电工程系 王永佳,青年志愿者协会成员

总有一种信仰让我们矢志不移,总有一种精神让我们敬佩不已,总有一种事业让我们甘愿奉献青春孕育无限希望,青年创造美好明天。青年一代应敢为人先无私奉献的模范,做艰苦奋斗,乐于助人的模范。青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,青春在行动,志愿服务正当时!

信息工程系 于法哲,校学生会成员

青年是时代蓬勃发展的关键力量新时代的发展离不开青年一代的责与担当。我是新时代的中国青年,也是我校学生会的一员,在学生会的这一年时光里,前进的道路上曾遇到过无数全新的挑战,也曾遇到过很多难得的机遇时代发展社会进步,我们新时代青年生在红旗下,行走在春风里,只有知行合一履行青年一代所肩负的使命和责任才能发挥好联系老师和同学的“桥梁”与“纽带”作用,真正地做到同学服务、为学校发展做贡献、为中国人民谋幸福华民族谋复兴

国际时尚学院 李茹,轻青新媒体成员

回首过往,一代代青年为实现理想而奋斗;放眼未来我们新时代青年正在大踏步向前。新时代中国青年生逢其时、重任在肩。争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军青春奋斗的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。(通讯员 逄红)